Tantangan dan Peluang Bahasa Arab dalam Dunia Kerja - Asbari, Raihan Arsyad Firdausy; Makarim, Ammar (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2023)
Artikel ini bertujuan menjelaskan tantangan dan potensi bahasa Arab serta prospeknya pada beragam bidang kehidupan, khususnya pada bidang pendidikan. Artikel ini disusun teknik kualitatif deskriptif, dengan fokus pembahasan pada potensi dan prospek profesi bagi yang mempelajari dan menguasai bahasa Arab. Alhasil kesimpulan dari studi ini adalah bahwa bahasa Arab bukan hanya sebatas di dunia pendidikan, bahasa Arab juga bisa berkembang di bidang yang lain seperti, bisnis, marketing, manufaktur, dan periwisata. Artikel ini, mengajak pembaca untuk lebih paham mengenai peluang bahasa Arab dalam dunia kerja serta tantangan yang perlu dihadapi dalam mempelajari bahasa Arab.