Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam Pembelajaran Pendidikan Agama Islam - Desti Dwi Fitri (Arus Jurnal Psikologi dan Pendidikan, 2023)
Dampak kemajuan teknologi saat ini terhadap kehidupan manusia telah dibuktikan. Individu serta masyarakat secara keseluruhan sedang mengalami transformasi, dan dapat dikatakan bahwa kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi tidak dapat diabaikan. Teknologi saat ini menarik banyak orang, yang kemudian menirunya dalam gaya hidup tanpa mengambil keputusan secara sadar, meskipun akan berdampak negatif di masa depan. Perkembangan teknologi dalam pendidikan agama Islam menjadi fokus tulisan ini. Artikel ini menggunakan pendekatan literature review untuk mencari buku dan artikel jurnal yang membahas tentang hal tersebut. Manusia mulai mencari dan mengembangkan alat yang dapat digunakan untuk berkomunikasi karena mereka adalah makhluk sosial yang perlu berhubungan satu sama lain.