Aplikasi Penjualan Pulsa Online Menggunakan Payment Gateway - Yuni Sulistyowati; Dwi Rahmat Islami (Politeknik Negeri Malang, 2016)
Perkembangan teknologi saat ini semakin pesat terutama pada teknologi telepon seluler. Telepon seluler digunakan untuk mempermudah komunikasi jarak jauh dengan pengguna yang mempunyai mobilitas tinggi. Pemenuhan kebutuhan telepon seluler tidak lepas dengan pulsa. Pulsa menjadi kebutuhan primer bagi kalangan masyarakat. Hal ini merupakan peluang bagi penyedia layanan pengisian pulsa. Semakin menjamurnya penyedia layanan pengisian pulsa baik pulsa elektrik maupun pulsa fisik, makin banyak persaingan yang terjadi. Tujuan dari penelitian ini adalah mampu membangun sistem penjualan pulsa secara online untuk mempermudah konsumen saat pembelian pulsa agar konsumen tidak langsung datang ke gerai penjualan pulsa. Dapat Sistem yang akan dibuat mampu merekapitualasi data transaksi penjualan pulsa secara otomatis. Sistem penjualan pulsa di integrasikan menggunakan API Key Veritrans. Dalam laporan simulasi penjualan sampai tahap konfirmasi email.