Aplikasi Co-Paper untuk Pembimbingan Laporan Tugas Proyek - Fery Sofian Efendi (Politeknik Negeri Malang, 2013)
Berdasarkan kurikulum Prodi TI tahun 2008, terdapat empat matakuliah berbasis proyek, keseluruhan tugas proyek yang dikerjakan akan didokumentasikan dalam bentuk laporan tugas proyek. Teknologi Web 2.0 telah menjadi salah satu pemicu berkembangnya system komputasi yang dinamis, penelitian ini diharapkan mampu merancang sebuah aplikasi berbasis web 2.0 pada Program Studi Teknik Informatika Politeknik Kediri agar dapat digunakan sebagai media pembimbingan laporan tugas proyek. Aplikasi ini diharapkan mampu membantu beberapa proses proses yaitu entri data laporan, upload file laporan hingga proses pembimbingan berupa pemberian komentar/review oleh dosen pembimbing. Kontribusi utama dari penelitian ini adalah keberhasilannya mengembangkan aplikasi yang memungkinkan untuk melakukan proses pembimbingan laporan tugas proyek di lingkungan Program Studi Teknik Informatika Politeknik Kediri.