Rancang Bangun Aplikasi Kuisioner Kinerja Dosen dan Staff Politeknik Kediri - Ellya Nurfarida (Politeknik Negeri Malang, 2013)
Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Politeknik Kediri merupakan salah satu Unit Kerja yang bertanggung jawab untuk memastikan mutu pelayanan dan pengajaran di Politeknik Kediri. Tugas SPMI adalah mengevaluasi kinerja baik dosen maupun karyawan Politeknik Kediri dalam bentuk kuisioner. Kuisioner yang dilakukan oleh SMPI masih dilakukan secara manual yaitu dengan mengisi lembar kuisioner. Hal ini dinilai cukup lamban karena dari hasil kuisioner tersebut, petugas SPMI masih harus menghitung secara manual rata-rata kinerja dosen dan staff. Aplikasi kuisioner online dibuat untuk mengotomatisasi proses pengisian kuisioner oleh mahasiswa dengan perhitungan rata-rata nilai yang diisikan oleh mahasiswa untuk setiap dosen dan staff. aplikasi kuisioner dibuat dengan basis web karena dapat mempermudah mahasiswa untuk mengaksesnya. Aplikasi dikerjakan dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, sedangkan database menggunakan MySQL. Hasil aplikasi ini merupakan aplikasi web kuisioner online yang dapat diakses menggunakan server local Politeknik Kediri. Hasil dari kuisioner disajikan menggunakan diagram lingkaran yang dapat dibaca oleh manajemen Kampus Politeknik Kediri seperti Direktur, Pembantu Direktur 1 maupun Kajur. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan kinerja dosen maupun staff selalu terkontrol dengan baik.