Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Dan Penilaian Kinerja Pegawai - I Putu Tejakusuma Dharma Yoga; Ketut Quenaa Fredlina; I Gede Juliana Eka Putra (Primakara University, 2023)
Terdapat banyak masalah dalam proses penerimaan pegawai serta monitoring karyawan, seperti proses rekrutmen yang kompleks dan banyaknya pelamar yang mendaftar. Dari sinilah hadir gagasan untuk menggunakan sistem pendukung keputusan untuk membantu proses rekrutmen dan penilaian kinerja pegawai baru. Menggunakan metode K-NN dan Weithed Product penilaian kinerja dari karyawan menjadi salah satu aspek penting lainnya dalam mengembangkan sebuah perusahaan menjadi lebih efisien dan efektif. Ini dapat mempengaruhi kinerja perusahaan dan retensi karyawannya. Selain itu, Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan dan Penilaian Kinerja Pegawai Baru ini dapat memberikan masukan atau opini kedua yang diperlukan untuk memilih calon karyawan terbaik dari pelamar yang ada. Jika penilaian kinerja ini tidak ada, maka kualitas kerja dari karyawan baru tersebut akan menjadi tidak terkontrol.