Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Pada Prosedur Penerimaan Pembayaran Cash On Delivery (COD) - Fella Yunita Fitriyani (UP2MF Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prosedur pembayaran COD, pengendalian sistem, dan pengendalian intern PT JNE Cabang Wonosobo. Data yang digunakan merupakan data deskriptif, sehingga penelitian ini tidak bisa diwakili oleh angka maupun statistik. Hasil penelitian ini menunjukkan prosedur penerimaan pembayaran COD pada PT JNE Cabang Wonosobo dapat dipahami dengan cukup baik. Pengendalian sistem overload yang dilakukan memiliki komitmen terhadap integritas dan nilai etika yang berlaku. Proses kinerja (pengendalian internal) sudah menerapkan empat unsur pokok sistem menurut Mulyadi, yaitu struktur organisasi yang memisahkan tanggung jawab dan wewenang secara tegas, sistem otoriasi dan prosedur pencatatan, praktik yang sehat, dan karyawan yang mutunya sesuai dengan tanggung jawabnya. Pemrosesan barang hilang dan rusak serta ganti rugi sudah dilakukan sesuai kebijakan yang berlaku.