Nilai dan Kualitas serta Kepuasan Terhadap Minat Berkunjung Kembali ke Mall di Kota Batam - Oda Ignatius Besar Hariyanto; Shintia Dewi (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Wonosobo, 2023)
Beberapa mall terkenal di Kota Batam sering dikunjungi oleh pengunjung karena memiliki fasilitas yang lengkap dengan kualitas yang baik. Ada juga Mall dengan fasilitas yang kurang memberikan kenyamanan bagi pengunjungnya, sehingga memberikan pengalaman yang kurang memuaskan dan memicu kritikan. Kejadian tersebut akan merusak citra sebuah mall bahkan mengurangi minat pengunjung untuk berkunjung kembali ke mall tersebut. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh nilai dan kualitas yang dirasakan serta kepuasan terhadap minat berkunjung kembali ke mall di Kota Batam. Metode kuantitatif digunakan dalam penelitian ini dengan melibatkan perhitungan data yang berupa angka-angka dan analisis statistik. Objek penelitian diambil dari populasi masyarakat Kota Batam, pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan dalam bentuk Google Forms melalui sosial media. Teknik analisis data yang digunakan analisis statistik deskriptif, validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, dan uji koefisien determinasi, alat yang digunakan yaitu software IBM SPSS Statistik 24. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa kualitas yang dirasakan berpengaruh signifikan terhadap nilai yang dirasakan, nilai dan kualitas yang dirasakan juga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan dan minat berkunjung kembali, selain itu kepuasan juga berpengaruh signifikan terhadap minat berkunjung kembali.