DAMPAK MODAL TERHADAP PERFORMA KEUANGAN KOPERASI SIMPAN PINJAM DAN PEMBIAYAAN SYARIAH (KSPPS) AL-HASANAH PADA MASA PANDEMI - Sandi Prastyo Pribadi; Saifuddin (STAI AN-NAJAH INDONESIA MANDIRI, 2022)
Pada masa pandemi banyak masyarakat melakuakn transaksi dengan menggunakan Jasa LKS Non Bank salah satunya Koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syariah (KSPPS). Hal tersebut dikarenakan masyarakat memahami apabila tidak bisa mengembalikan uang angsuran maka akan dihapuskan tagian yang belum bisa dibanyar ,dengan syarat diselesaikan dengan kekeluargaan Penelitian yang dilakukan oleh penulis merupakan jenis penelitian kualitatif dengan teknik penelitian yang digunakan untuk memahami masyarakat, masalah atau segala hal dengan mengumpulkan berbagai fakta yang mendalam, dan data disajikan dalam bentuk verbal bukan angka. Penulis menggumpulkan data penelitian dengan teknik observasi,wawancara,dan dokumentasi. perkembangan keuangan KSPPS Al-Hasanah mengalami kenaikan disetiap tahunnya walaupun pada masa covid-19 Kata Kunci : Modal, Performa keuangan, KSPPS Al-Hasanah, Masa Pandemi References Cecep Anwar Dan Ari Nuryana, Nilai Pendidikan Akidah Dalam Surat Al-Baqoroh Ayat 177 Dan An-Nisa Ayat 36. Jurnal Islamic Religion And Lerning, vol. 4. no. 2 (2019) :146 Dito Aditia Darma Nasution Dan Nina Andriyani Nasution, Pengaruh Sumberdaya Lexy J. Meleong, Metodologi Penelitian Kualitatif. Edisi revisi (Bandung: PT. Remaja Rosdakarya, 2017), 20 Manusia, Pemanfaatan Teknologi Informasi Dan Audit Keuangan Daerah Terhadap Keandalan Pelaporan Keuangan Pada Pemerintah Kabupaten Aceh Timur. Prosiding Seminar Taman Siswa Bima. (Bima, 2019) : 157 Mesta Limbong, Meningkatkan Performa karyawan Bidang Transportasi melalui Pendidikan Program MM Transportasi. SK No. UN/22/LPPMPB-UKI/02.2014, 8 Peraturan Menteri Koperasi Dan Usaha Kecil Dan Menengah Republik Indonesia Nomor 11 tahun 2017, PELAKSANAAN KEGIATAN USAHA SIMPAN PINJAM DAN PEMBIAYAAN SYARIAH OLEH KOPERASI, 12 Januari 2018,Jakarta “Pengertian Modal Beserta Jenis Dan Manfaatnya Dalam Bisnis – News & Tips.”