Pendampingan Pemanfaatan Tanaman Toga terhadap Pencegahan Covid-19 pada Masyarakat Kel. Jagong Kab. Pangkajene - Sam'un Mukramin; Andi Sukri Syamsuri; Jamaluddin Arifin; Sarifa Syahran; Afifah Huwaidah; Yuliana Yuliana; Nur Azizah; Ratna Eka Andriani (Universitas Malahayati Lampung, 2023)
ABSTRAK Covid-19 sangat memprihatinkan, diperlukan suatu gagasan berupa aksi dalam meningkatkan sosialisasi kepada masyarakat untuk menyadari pentingnya menjaga kesehatan dalam melawan Covid-19 dan memberikan informasi tentang manfaat semua tumbuhan bermanfaat itu jika tertelan, dapat meningkatkan imunitas tubuh untuk mencegah terjadinya Covid-19. Berdasarkan isu-isu tersebut, penulis melakukan karya-karya untuk kepentingan umum. Tujuan kami melakukan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan dengan mengikuti prosedur yang dianjurkan pemerintah dan mengedukasi masyarakat tentang tanaman obatyang dapat digunakan untuk meningkatkan imunitas tubuh dalam konteks pandemi Covid-19. Kegiatan mengikuti modalitas sosialisasi Covid-19, dimana kegiatan sosialisasi dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan yang dianjurkan oleh pemerintah. Akibat dari kegiatan sosialisasi tersebut, sebagian masyarakat yang hadir memahami materi yang disampaikan, dan sebagian lagi tidak memahami materi yang disampaikan. Kata Kunci: Tanaman, Obat Keluarga, Covid-19 ABSTRACT Covid-19 is very concerning, an idea is needed in the form of action in increasing socialization to the public to realize the importance of maintaining health in the fight against Covid-19 and providing information about the benefits of all these beneficial plants, if ingested, can increase the body's immunity to prevent Covid-19. Based on these issues, the author performs works for the public interest. Our goal in doing this is to increase public awareness of the importance of maintaining health by following procedures recommended by the government and educating the public about medicinal plants that can be used to increase body immunity in the context of the Covid-19 pandemic. The activity follows the Covid-19 socialization modality, where the outreach activities are carried out in accordance with the health protocol recommended by the government. As a result of these socialization activities, some of the people who attended understood the material presented, and some did not understand the material presented. Keywords: Plants, Family Medicine, Covid-19