Pemanfaatan Brosur Kreatif dalam Kegiatan Sosialisasi dan Promosi Institusi Pendidikan - Mareta Bakale Bakoil; Veki Edizon Tuhana (Universitas Malahayati Lampung, 2023)
ABSTRAK Sosialisasi dan promosi bertujuan untuk memberikan informasi tentang pendidikan di Poltekkes Kemenkes Kupang mulai Diploma III sampai Sarjana Strata 1 dan Profesi, menarik minat dan animo masyarakat untuk mendaftar dan mengikuti pendidikan serta mendekatkan, memudahkan layanan pendidikan. Selama kegiatan promosi berlangsung, tim melakukan pemaparan dan penjelasan tentang profil Poltekkes Kemenkes Kupang. Proses kegiatan dimulai dengan ceramah, brainstorming, dan testimoni lulusan Poltekkes, serta evaluasi. Pada akhir kegiatan, tim menyediakan atau membagi semua materi, brosur serta link brosur dan link web Poltekkes kepada pihak sekolah maupun langsung kepada siswa-siswi. Kata Kunci: Brosur, Kreatif, Sosialisai, Promosi ABSTRACT The socialization and promotion aim to provide information education at the Health Poltekkes, Kupang Ministry of Health, starting from Diploma III to Bachelor's Degrees and Professions, attracting public interest and interest to register and participate in education as well as bringing closer, easier education services. During the promotional activities, the team presented and explained the profile of the Poltekkes Kemenkes Kupang. The activity process begins with lectures, brainstorming, and testimonials from Poltekkes graduates, evaluations. At the end of the activity, the team provides or distributes all materials, brochures and brochure links and Poltekkes web links to the school or directly to students. Keywords: Brochure, Creative, Socialization, Promotion