Pengetahuan dan sikap siswa SMPN 26 Kota Padang tentang korban perundungan - Ayla Fandhini; Fatmariza Fatmariza; Maria Montessori; Susi Fitria Dewi (Departemen Ilmu Sosial Politik Universitas Negeri Padang, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pengetahuan dan sikap siswa SMPN 26 Kota Padang tentang karakteristik korban perundungan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan proportional stratified random sampling, dengan cara menyebarkan kuisioner pada responden sebanyak 243 orang siswa dari populasi sebanyak 799 orang siswa. Teknik analisis data kuantitatif menggunakan statistik deskriptif. Hasil temuan dalam penelitian ini bahwasanya pengetahuan siswa tentang perundungan cukup baik terhadap karakteristik korban perundungan dan sikap siswa yang juga baik terhadap karakteristik korban perundungan di SMPN 26 Kota Padang. Dari hasil penelitian dapat ditarik kesimpulan bahwa pengetahuan siswa perempuan SMPN 26 Kota Padang tentang karakteristik korban perundungan relatif baik dibanding siswa laki-laki dan sikap siswa SMPN 26 Kota Padang tentang karakteristik korban perundungan relatif positif.