PENGGUNAN APLIKASI QUIZIZZ UNTUK UJIAN YANG MENYENANGKAN PADA UNIVERSITAS INSAN PEMBANGUNAN INDONESIA - Budi Haryanto (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2023)
Pandemi Covid-19 memaksa dunia pendidikan untuk melakukan transformasi belajar dengan tadinya mengandalkan pembelajaran luring menjadi pembelajaran secara daring. Begitu pula dengan ujian juga ditransformasikan menjadi daring, ini menimbulkan tantangan dari cara pengerjaan ujian untuk meminimalkan dari plagiasi serta motivasi belajar daripada mahasiswa. Penggunaan aplikasi Quizizz diharapakan mampu membuat mahasiswa mengerjakan ujian dan latihan secara menyenangkan dan membuat mahasiswa tertantang dengan adanya kompetisi antara mahasiswa. Dengan aplikasi tersebut juga membuat plagiasi di minimalkan dengan cara pengacakan nomor soal dan hal lainnya adalah memudahkan dosen untuk pencatatan nilai dikarenakan nilai akan didapat secara otomatis saat mahasiwa selesai mengerjakan.