Implementasi E-Government Berbasis Situs Web - Amiruddin Setiawan; Mas Halimah; Restin Nur Faidah (Papanda Publishier, 2023)
E-Government merupakan pemanfaatan teknologi informasi yang dilakukan pemerintah dalam memberikan pilihan pada masyarakat untuk mengakses informasi secara mudah guna meningkatkan transparansi, akuntabilitas, maupun partisipasi masyarakat sehingga dapat menjadi sarana check and balances kebijakan dan kegiatan yang dilakukan oleh pemerintah. Untuk mengoptimalkan pelayanan sosial dasar yang berupa pembangunan sarana dan prasarana pada bidang informasi dan komunikasi. Maka pemeritah Desa Kertabasuki Kecamatan Maja Kabupaten Majalengka akan terus berusaha berperan untuk dapat meningkatkan pelayanan masyarakat khususnya pada pelayanan informasi dan komunikasi menggunakan pelayanan publik dengan media sosial berupa situsweb. E-Government berperan penting bagi semua pengambilan keputusan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauhmana pelaksaan E-Government dan struktur informasi di Desa Kertabasuki dalam peningkatan pelayanan publik.