NYERI KEPALA SEKUNDER ET CAUSA RHINOSINUSITIS : LAPORAN KASUS - Fitriyani Fitriyani; Hemas Priyayi (Prodi Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati, 2023)
Nyeri kepala adalah rasa nyeri atau rasa tidak mengenakkan pada daerah kepala dengan batas bawah dari dagu sampai kedaerah belakang kepala (area oksipital dan sebagian daerah tengkuk) Telah dilaporkan satu kasus di Rumah Sakit Pertamina Bintang Amin dengan keluhan nyeri kepala sekunder ec rhinosinusitis pada seorang laki-laki berusia 40 tahun yang ditegakkan diagnosisnya berdasarkan anamnesis didapatkan nyeri kepala dari kening hingga leher. pemeriksaan fisik nyeri ketuk maskila dan pemeriksaan penunjang CT scan didapatkan Sinusitis maksilaris dan etmoidalis bilateral dan Hipertrofi konka nasalis bilateral, diberikan penanganan pemberian obat dengan paracetamol dan candesartan.