Pengaruh Human Capital Terhadap Kinerja Organisasi Pada PT. Pabrik Cat Dan Tinta Pacific Makassar - Andi Irwan; Muhammad Nasir; Herniah. S (Universitas Andi Djemma, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh individual capability, individual motivation, workgroup effectiveness terhadap kinerja organisasi pada PT. Pabrik Cat dan Tinta Pacific Makassar. Metode yang digunakan berupa metode survei melalui penyebaran kuesioner. Sampel penelitian berjumlah 27 responden, dengan pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji t, Uji F dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa Individual capability berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja organisasi, Individual motivation berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja organisasi. Workgroup effectiveness berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja organisasi. Individual capability, individual motivation, workgroup effectiveness berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja organisasi.