Pengaruh E-Commerce terhadap Pendapatan UMKM yang Bermitra Gojek dalam Masa Pandemi Covid-19 di Kota Makassar - Madrianah Madrianah; Al Kausar; Feronika Pungky Muchsidin; Verawaty Verawaty (Universitas Andi Djemma, 2023)
E-Commerce merupakan salah satu alternative yang dapat meningkatkan pendapatam UMKM di era pandemic Covid-19, di mana dalam penelitian ini menggunakan Penelitian tentang bagaimana e-commerce mempengaruhi pendapatan UMKM sebenarnya sudah banyak dilakukan, namun pada kondisi dua tahun belakangan. Metode penelitian menggunakan metode analisis regresi sederhana dimulai dari teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling dengan jenis purposive sampling didapat sebanyak 100 sampel UMKM yang menggunakan e-commerce dalam keseharian transaksinya. Kegiatan penelitian ini dilakukan pada tahun 2022 dengan beberapa tahapan penelitian mulai dari pembuatan proposal, pengumpulan bahan penelitian, wawancara langsung dengan responden penelitian, mengolah data dan Â membuat intrepretasi, hasil penelitian ini menemukan bahwa Pengaruh e-commerce dalam hal ini Interface (antar muka), Navigation (Navigasi), Content (Isi) dan Technikal (Teknis) berpengaruh positif dan signifikan terhadap peninmgkatan pendapatan pada UMKM di Kota Makassar sedangkan Reliability (Keandalan) berpengaruh positif akan tetapi tidak signifikan terhadap peningkatan pendapatan pada UMKM di Kota Makassar.Â