Pengaruh sistem pengendalian internal terhadap deteksi kecurangan pada PT. Mega auto finance palopo - Ita Purnamasari; Rismawati Rismawati; Andika Rusli (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2023)
Kasus penipuan kredit yang terjadi di PT. Mega Auto Finance Palopo dimana pihak-pihak yang terlibat melakukan penipuan kredit dengan tidak berpegang pada prinsip kehatihatian dan tidak mengikuti tata cara pemberian kredit. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pembahasan internal tentang perlakuan kecurangan pada PT. Mega Auto Finance Palopo memprihatinkan. Metode inkuiri yang digunakan dalam inkuiri ini adalah metode deskriptif. Populasi sampel penelitian sebanyak 131 orang terdiri dari PT. Karyawan Mega Auto Finance Palopo. Teknik survei yang digunakan dalam penelitian ini adalah penyebaran kuesioner dengan pertanyaan terstruktur kepada pihak PT. Petugas responden Mega Auto Finance untuk mempermudah pengumpulan informasi. Dengan menggunakan skala Likert, pengukuran instrumen ini dilakukan, dan berdasarkan hasil hipotesis, ada beberapa hubungan yang dibuat secara pelit.