PENGARUH INSENTIF DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Annisa Pratiwi; Haedar Haedar; Sari Ratna Dewi (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh insentif dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada seluruh karyawan tempat penelitian. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di tempat penelitian sebanyak 32 responden. Untuk menguji hipotesis peneliti menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi SPSS versi 23.00. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel insentif dan variabel motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Semakin baik pemberian insentif maka semakin baik pula kinerja pegawai. Begitu juga dengan semakin termotivasinya seseorang maka akan semakin tinggi pula kepuasan kerja dan kinerja yang dimilikinya, sehingga kinerjanya juga dapat meningkat.