Pengaruh Pengaruh Pendapatan Asli Daerah Dan Dana Alokasi Umum Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Melalui Belanja Modal Di Kabupaten Tanjung Jabung Timur - Sari, Deby Anggun (Fakultas Hukum dan Ekonomi Bisnis, 2022)
Pengaruh Pendapatan Asli Daerah dan Dana Alokasi Umum terhadap Belanja Modal di Tanjung Jabung Timur selama periode tahun 2004 sampaitahun 2017 dapat disimpulkan Pendapatan Asli Daerah dan Dana Alokasi Umumsecara simultan berpengaruh terhadap Belanja Modal di Tanjung Jabung Timur.Sedangkan jika dilihat secara parsial kedua variabel bebas yaitu Pendapatan AsliDaerah berpengaruh Positif dan signifikan terhadap belanja modal dan DanaAlokasi Umum berpengaruh positif dan signfikan terhadap Belanja Modal diTanjung Jabung Timur.. Pengaruh Pendapatan Asli Daerah, Dana Alokasi Umumdan belanja modal terhadap pertumbuhan ekonomi sebagai variabel interveningdi Tanjung Jabung Timur selama periode tahun 2004 sampai tahun 2017 dapatdisimpulkan secara simultan Pendapatan Asli Daerah, Dana Alokasi Umum danbelanja modal berpengaruh signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi diTanjung Jabung Timur. Sedangkan jika dilihat secara parsial semua variabel mempengaruhiPertumbuhan Ekonomi. Kontribusi pengaruh langsung Pendapatan Asli Daerahterhadap Belanja Modal nilainya besar dan positif, dan jika dilihat kontribusipengaruh secara tidak langsung terhadap belanja Modal nilainya lebih besar danpositif dari pada nilai kontribusi pengaruh langsung. Sedangkan bila dihitungkontribusi pengaruh totalnya Besar dan positif terhadap Belanja Modal di TanjungJabung Timur. Kontribusi pengaruh langsung Pendapatan Asli Daerah terhadapPertumbuhan Ekonomi di Tanjung Jabung Timur nilainya besar dan positif,sementara Pendapatan Asli Daerah tidak dapat dilihat pengaruh secara tidaklangsungnya terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Tanjung Jabung Timur.