Kampanye Pemasaran Sosial Penggunaan Energi Surya Menghadapi Perubahan Iklim Di Indonesia - Nufian Febriani; Fitria Avicenna; Pratisara Bumi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM Universitas Respati Indonesia), 2023)
Kampanye Pemasaran Sosial Penggunaan Energi Surya Menghadapi Perubahan Iklim Di Indonesia ditujukan untuk Meningkatkan jumlah partisipasi publik/masyarakat terkait penggunaan energi surya sebagai energi alternatif pengganti energi berbahan fosil seperti yang disediakan PLN (Perusahaan Listrik Negara). Bekerjasama dengan Pratisara Bumi yang fokus pada pelestaraian lingkungan termasuk perhatian pada penurunan penggunaan fosil dan penggunaan energi baru terbarukan di Indonesia. Melalui komunikasi lingkungan, tim penulis dapat merencanakan strategi melalui produk komunikasi dan media untuk mendukung pembuatan kebijakan yang efektif, mengajak partisipasi masyarakat, mengimplementasikan proyek-proyek kelestarian lingkungan serta meningkatkan hubungan pemerintah dalam melakukan advokasi untuk mendorong suatu kebijakan yang pro terhadap isu lingkungan khususnya penggunaan energi terbarukan melalui panel surya.