Workshop Penggunaan Media Papan Waktu Pada Kelas III di SD IT ULUL ALBAB - Khadijah, Siti; Lestari, Rindi; Harahap, Biaz Tiwi; Khayroiyah, Siti (Bhinneka Publishing, 2023)
Pengabdian ini dilaksanakan dengan latar belakang kampus mengajar sebagaimana mahasiswa membantu dalam meningkatkan tingkat pemahaman belajar siswa dengan menggunakan media papan waktu. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di SD IT Ulul Albab yang diikuti oleh sebanyak 11 orang siswa/siswi kelas III. Metode pengabdian yang digunakan dalam penggunaan media papan waktu di SD IT Ulul Albab yaitu ceramah (penyampaian materi) wawancara, observasi, diskusi, tanya jawab, dan dokumentasi. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kampus mengajar di SD IT Ulul Albab dikatan berhasil dalam penggunaan media pembelajaran papan waktu karena rasa ingin tahu yang besar dalam diri siswa saat pembelajaran menggunakan media papan waktu sehingga siswa menjadi aktif dalam pembelajaran berlangsung dan sebagian besar dari siswa telah meningkat 50% dalam belajar matematika. Saran yang dapat disampaikan dari hasil pengabdian ini adalah diharapkan kepada pihak sekolah terutama guru sebaiknya agar lebih kreatif membuat suasana kelas lebih hidup yaitu dengan cara dengan menggunakan media pembelajaran yang lebih variatif dan inovatif dalam penyampaian materi sekaligus meningkatakan hasil belajar siswa.