Kajian Penggunaan Ragam Bahasa Pedagang Dan Pembeli Di Toko Bunga Green Life - Yani, Dea Fitri (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini untuk mendeskripsi (1) Pemakaian Ragam Pedagang dan Pembeli di Toko Bunga Green life ; (2) variasi bahasa yang di gunakan pedagang dan pembeli. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan menggunakan analisis data kualitatif yaitu mendeskripsikan Pemakaian ragam bahasa pedagang dan pembeli, variasi bahasa pedagang dan pembeli di toko bunga. Pengumpulan data digunakan dengan observasi dan merekam. Sumber penelitian ini adalah. Pemakaian Ragam Bahasa Pedagang dan Pembeli di Toko Bunga Green Life Hasil penelitian ini diuraikan sebagai berikut: 1). Adanya transaksi antara pedagang dan pemebeli di toko bunga2). Bentuk-bentuk variasi bahasa antara pedagang dan pemebeli di toko bunga.