Mengatasi Daya Ingat Siswa Dengan Pembuatan Mind Mapping Melalui Layanan Penguasaan Konten Dikelas Viii Mts Darul Ulum Budi Agung Medan Tahun Ajaran 2019/2020 - Pasaribu, Aspika Dewi (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana mengatasi daya ingat siswa dengan pembuatan mind mapping melalui layanan penguasaan konten dikelas VIII Mts Darul Ulum Budi Agung Tahun Ajaran 2019/2020. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengatasi daya ingat siswa dengan pembuatan mind mapping melalui layanan penguasaan konten di kelas VIII Mts Darul Ulum Budi Agung Medan Tahun Ajaran 2019/2020. Metode yang digunakan dalampenelitian ini adalah metode kualitatif. Objek penelitian adalah 6 orang siswa kelas VIII yang memiliki daya ingat yang kurang baik. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan observasi dan wawancara siswa-siswi yang bersangkutan. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat diketahui pelaksanaan layanan penguasaan konten untuk mengatasi daya ingat siswa dengan pembuatan mind mapping melalui layanan penguasaan konten sudah berjalan dengan baik halini dapat dilihat karena siswa sudah mampu untuk menerapkan dan membuat konsep mind mapping yang mudah dipahami dan menarik, sehingga dapat mengatasi masalah mengenai daya ingat pada siswa.