Sehat di Masa Pandemi Bermain Ceria dan Belajar di Rumah di Anak TK Yadika 1 Jakarta Barat - Tuti Asrianti Utami; Larasati Alda Oktaviani Sabono; Fanny Christiana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM Universitas Respati Indonesia), 2023)
Pandemi ini membuat anak-anak lebih banyak menghabiskan waktu dirumah, hal ini dapat berpengaruh terhadap perkembangan anak. Kegiatan anak selama belajar dari rumah juga perlu diperhatikan agar tetap dapat menstimulus perkembangan anak sesuai dengan usianya, tetapi juga anak dapat tetap sehat dan terlindungi dari ancaman penularan Covid-19, salah satu kegiatan yang dapat dilakukan adalah dengan bermain dirumah. Bermain bagi tingkatan anak usia dini merupakan dunianya, beberapa manfaat yang didapatkan dari kegiatan bermain salah satunya adalah pengembangan kreativitas anak usia dini. Adanya sosialisasi bagi anak usia pra-sekolah, dengan tujuan anak dapat tetap aktif dan bergembira di rumah melalui kegiatan bermain, bernyanyi, kreatif dan tetap belajar di rumah. Sehingga anak dapat terpapar informasi penularan Covid-19 dengan 5M melalui pemaparan materi dan permainan. Sosialisasi ini diberikan pada anak TK A dan TK B pada hari Rabu 10 Februari 2021 selama ± 1 jam. Hasil kegiatan anak-anak mendapat informasi COVID 19 dan bermain bersama dengan cara bernyanyi menari tebak gambar dan melipat origami bersama.