Pengaruh Customer Bonding Terhadap Loyalitas Tamu Pada Penginapan Taj Residence Syariah Medan - Novianti, Susi (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari customer bonding terhadap loyalitas tamu. Adapun populasi dari penelitian ini sebanyak 33 populasi pada penginapan Taj Residence Syariah Medan. Sedangkan sampel diambil dengan menggunakan teknik total sampling yang merupakan teknik pengambilan sampel dimana seluruh populasi dijadikan sebagai sampel dalam penelitian dan jumlah sampel yang diteliti sebanyak 33 responden. Teknik analisa data menggunakan uji validitas data, uji reliabilitas data,uji asumsi klasik, uji regresi sederhana dan uji hipotesis, uji determinasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa customer bonding berpengaruh terhadap loyalitas tamu yang dinyatakan dengan hasil perhitungan t hitung t tabel yaitu 3,526 2,035 sehingga disimpulkan t hitung berada di penolakan H0 dan Ha diterima. Berdasarkan uji Determinasi Nilai R Square sebesar 0,294 atau 29,4% variabel loyalitas tamu (Y) dipengaruhi oleh customer bonding (X).