PERANCANGAN PRODUK MEJA KERJA DENGAN FITUR KOMPARTEMEN TAMBAHAN UNTUK MENUNJANG KENYAMANAN PENGUNJUNG CO-WORKING SPACE. STUDI KASUS: RUANGDUDUK.CO - Fatkhan, Muhammad Raihan; Sufyan, Asep; Adrianto, Adrianto (Telkom University, 2023)
Abstrak: Co-Working Space merupakan area kerja bersama yang mengedepankan konsep ruang kerja terbuka dan dilengkapi fasilitas kerja yang kini banyak tersebar di seluruh wilayah Indonesia, salah satu nya ialah Ruangduduk.co yang merupakan co-working space yang terletak di Kota Bandung. Meja kerja merupakan fasilitas utama pada Co-Working space yang dilengkapi tempat penyimpanan tambahan untuk menyimpan alat alat kerja. Akan tetapi, pada Co-Working space Ruangduduk.co masih menggunakan meja kerja yang tidak memiliki fungsi storage atau tempat penyimpanan, Dengan begitu, dapat mengganggu kenyamanan pengunjung dalam beraktivitas.. Tujuan dalam percancangan ini yaitu untuk menghasilkan produk meja kerja untuk menunjang kenyamanan pengunjung yang terdapat di Co-Working Space ruangduduk.co dengan menggunakan pendekatan metode kualitatif yang memudahkan pengguna karena di meja kerja tersebut terdapat tempat penyimpanan yang memadai dengan posisi yang sesuai berdasarkan aspek fungsional, sehingga dapat menjadi solusi bagi permasalah yang ada. Kata Kunci: co-working space, meja kerja, storage