PERANCANGAN SISTEM PADA VIRTUAL LEARNING BERBASIS AUGMENTED REALITY EKOSISTEM LAUT : MARINE MAMMALS (Studi Kasus Samudra Virtual Learning TelkomGroup) - Pradana, Muhammad Davy; Putri, Sheila Andita; Adiluhung, Hardy (Telkom University, 2023)
Abstrak: Belum optimalnya bisnis perikanan yang memiliki potensi cukup besar secara nasional. membuat pentingnya meningkatkan minat masyarakat dalam mempelajari perikanan dan kelautan agar sumber daya alam di Indonesia khususnya perikanan & kelautan dapat terkelola dengan baik. Hal tersebut dapat tercapai dengan memodifikasi cara pengajaran melalui media yang sesuai sehingga dapat relevan dengan gaya belajar mahasiswa yang nantinya akan meningkatkan minat mereka terhadap perikanan & kelautan. maka dari itu TelkomGroup hadir untuk membantu masyarakat Indonesia dalam pemanfaatan teknologi digital, Telkom melalui FCC (Fisheries Cyber Center) yang berubah menjadi BEN (Blue Economy Network) bersama Smarteye menghadirkan virtual learning dalam bentuk pembelajaran interaktif yang merupakan proses pembelajaran gaya baru untuk mempermudah peserta didik dalam memahami materi pembelajaran. Hal ini bertujuan agar terbentuknya pembelajaran yang immersive menggunakan teknologi digital di Indonesia. Kata Kunci: ekosistem laut, pembelajaran, interaktif.