Penciptaan Karya Hope And Sadness Melalui Pendekatan Street Photography Dengan Teknik Grid - Pratama, Febrian Aggy; Endriawan, Didit; Sintowoko, Dyah Ayu Wiwid (Telkom University, 2023)
Abstrak: Karya tugas akhir dengan judul <Proses Penciptaan Karya Hope and SadnessMelalui Pendekatan Street Photography dengan Teknik Grid= yang bertujuan sebagaikritik tentang maraknya kasus anak-anak yang putus sekolah dan harus meminta-minta dijalan, bahkan terkadang bisa menimbulkan kemacetan dan kekerasan di jalan. Latarbelakang penulis mengambil tema ini adalah berkat tingginya angka perceraian diIndonesia kemudian bukan tak mungkin, anak-anak mereka sendiri yang menjadi korbandan terlantar. Karya ini akan berbentuk foto kehidupan para pejuang kecil yang sedangmengais rezeki di jalanan. Saturasi warna pada semua foto akan menggunakan hitamputih atau ekawarna (Monochrome). Karya ini akan menggunakan pendekatan atau aliranstreet photography . Teknik Grid akan menjadi suatu ikatan disetiap foto para anakjalanan dan teknik ini bisa memperkaya karya.Kata kunci: Fotografi; Grid; Anak jalananAbstract: The final task work with the tittle <The Process of Creating Hope and SadnessWorks Throught Street Photography Approach with Grid Techniques= which aims as acritics about the rise of cases of children who drop out of school and have to beg on theroad, sometimes it can even cause congestion and violence on the road. The backgroundof the author taking this theme is because of the high divorce rate in Indonesia the it is notimpossible, their own children are victimized and abandoned. This work will take the formof photos of the lives of small warriors who are scavenging for sustenance in the streets.Color saturation on all photos will use black and white or ekawarna (Monochrome). Thiswork will use an approach or flow of the street photography. The Grid technique will be abond in every photo of street children and this technique can enrich the work.Keywords: Photography; Grid; Street children