Visualisasi Food Loss Pada Buah Dalam Photo Story Photography - Husna, Syinsya Azizah; Wiguna, Iqbal Prabawa; Maulana, Teddy Ageng (Telkom University, 2023)
ABSTRAK: Melalui karya tugas akhir yang berjudul <Visualisasi Food Loss pada Buah Dalam PhotoStory Photography= penulis bertujuan untuk memvisualisasikan bagaimana fenomena food lossyang ada pada buah terbentuk ke dalam suatu medium foto. Untuk memperkuat data yang akandipergunakan dalam laporan ini, penulis melakukan observasi lapangan di daerah sekitar TelkomUniversity. Sedangkan rumusan masalah dari laporan pengkaryaan ini, yaitu bagaimana food losspada buah dapat tervisualisasikan melalui photo story photography. Melalui karya ini hasil yangdidapatkan dari penciptaan karya, yaitu bahwasanya setiap proses eksekusi karya memakan waktuberhari-hari hingga berminggu-minggu tergantung dari jenis buahnya. Pada buah yang memilikikadar air tinggi cenderung memakan waktu yang lebih cepat hingga akhirnya proses food loss dapatterbentuk. Hal ini juga dipengaruhi dari tektur masing-masing buah yang menghasilkan waktueskekusi karya menjadi bervariatif. Selama melakukan proses eksekusi karya, penulismenggabungkan dua teknik fotografi antara teknik photo story photography dan juga teknik timelapse fotografi. Dari penciptaan karya ini maka setidaknya visualisasi pada fenomena food loss yangada pada buah dapat tergambarkan.Kata kunci : Food Loss, Buah, Time-lapse, Photo Story PhotographyABSTRACT: Through the final project entitled