Potret Wanita Single Parent Dalam Fotografi Miniatur - Sumarnis, Nisa; Trihanondo, Donny; Sintowoko, Dyah Ayu Wiwid (Telkom University, 2023)
ABSTRAK: Karya tugas akhir dengan judul <POTRET WANITA SINGLE PARENT DALAMFOTOGRAFI MINIATUR= bertujuan untuk mengeksplorasi gesture wanita single parent kedalam medium fotografi miniatur. Metode yang digunakan dalam penciptaan karya ini ialahmelakukan observasi di kawasan Margawangi Raya, dan rumusan masalahnya ialah bagaimanapotret wanita single parent dengan pendekatan fotografi miniatur. Hasil dari penciptaan karyaini dapat dijabarkan sebagai berikut. Karya 1 berjudul Penyembuh luka, menceritakan tentanganak yang kabur dari rumah. Karya 2 berjudul Bermain bersama anak, menceritakan tentangkegiatan setiap hari ibu serta anak yang bermain bersama. Karya 3 berjudul Kepenatan,menceritakan tentang kelelahan seorang wanita single parent. Karya 4 berjudul Peran ganda,menceritakan tentang peran ganda seorang wanita single parent. Karya 5 berjudul Perasaansedih, menceritakan tentang kesedihan menjadi wanita single parent. Teknik yang digunakandalam pembuatan karya ini ialah ruang tajam sempit (Depth of Field) dan Selective focus. Daripenciptaan karya ini setidaknya dapat menggambarkan potret wanita single parent.Kata-kata Kunci: Wanita Single Parent, Fotografi, Miniatur, GestureABSTRACT: The final project entitled