Permainan Tradisional Petak Umpet Dan Lompat Tali Dalam Fotografi Eksperimental - Safitri, Meliani; Trihanondo, Donny; Zen, Adrian Permana (Telkom University, 2023)
ABSTRAK: Permainan tradisional merupakan salahsatu warisan leluhur yang perlu dilestarikan karena mimiliki nilai budaya. Hal ini memicu menjadi bagian gagasan penulisdalam membuat karya tugas akhir dengan judul <Permainan Tradisional Petak Umpet danLompat Tali Dalam Fotografi Eksperimental= bertujuan untuk menginterpretasikanpermainan tradisional petak umpet dan lompat tali dalam bentuk fotografi eksperimental.Latar belakang penulis mengambil tema ini karena disekitaran lingkungan tempat tinggalpenulis merasakan keresahan terhadap anak yang mulai melupakan nilai budayanyaterhadap permainan tradisional karena pengaruh negatif dari gadget. Teknik fotografi yangakan ditujukkan ke dalam karya adalah teknik fotografi eksperimental dengan beberapawarna dan pantulan cahaya yang menyebabkan adanya bayangan objek nyata yang akanmenyampaikan makna fotonya dengan beberapa karya foto yang membahas petak umpetdan lompat tali yang di satukan dengan bayangan objek yang bermain gadget dalam satuframe.Kata Kunci: Petak Umpet, Lompat Tali, FotografiABSTRACT : Traditional games are one of the ancestral heritages that need to be preservedbecause they have cultural values. This triggered the writer's idea to create a final projectentitled