Perancangan Display Ikan Cupang di Kendaraan Sepeda - Luthfi Irliando, Muhammad; Muhakik Atamtajani, Asep Sufyan; Fajar Setiawan, Alvian (Telkom University, 2023)
Peminat ikan cupang ini semakin berkembang seiring dengan perkembangan teknologi dan pemasaran, karena semakin banyak toko online dan offline yang menjual dan membeli jenis ikan ini. Dengan ekornya, jenisnya yang beragam dan banyak, nilai komersial yang tinggi, dan jangkauan pasar yang luas, mereka sangat diminati di masyarakat luas baik anak-anak maupun orang dewasa Desain ini dibuat untuk digunakan penjual ikan hias cupang yang kesulitan untuk membawa barang jualannya, penjual membawa barangnya hanya menggunakan box container atau di menggunakan tas, dimana penjual merasa kesulitan untuk membawa barang jualannya jika waktu belajar anak sekolah sudah selesai dan melanjutkan untuk berjualan keliling. Metode yang digunakan pada proses desain perancangan display untuk memudahkan penjual ikan hias cupang yang pertama adalah fase eksplorasi, di mana informasi digali dari masalah dan kemudian data dikumpulkan tentang bahan potensial. Tahap kedua adalah desain ini termasuk tahap ide desain dan pengembangan alternatif desain.. Hasil dari perancangan ini adalah display dengan bertujuan untuk membawa barang jualan dan memenuhiKata Kunci: display, penjual ikan cupang hias