PERANCANGAN CELANA UNTUK OLAHRAGA SKATEBOARD (STREET SKATE) DENGAN FOKUS PADA KETAHANAN PRODUK - Huwaidah, Ishmah; Setya Pambudi, Terbit; Azhar, Hanif (Telkom University, 2023)
: Skateboard merupakan permainan yang sulit dimainkan, membutuhkan konsentrasi yang tinggi dalam memainkannya. Banyak dari pemain skateboard yang sering mengalami jatuh yang membuatnya lecet dan tergores menyebabkan pakaian sobek karena terkena gesekan dengan rintangan skateboard. Menurut pemian skateboard paling banyak mengalami lecet dan tergores pada lower body yaitu pada bagian kaki. Yang membuat pemakaian celana tidak tahan lama. Maka dari itu sangat penting untuk memilih celana yang tepat, tahan lama dan nyaman untuk bergerak pada saat bermain skateboard. Pada perancangan ini akan membuat produk celana yang sesuai dengan kebutuhan pemain skateboard dan juga untuk memenuhi kebutuhan produk dari brand NAH Project dengan menerapkan durability, menggunakan material yang tahan lama dan fitur tambahan produk. Metode yang digunakan dengan melakukan observasi, kuesioner, wawancara dan data lapangan. Pendekatan perancangan produk melalui studi kebutuhan brand NAH Project, studi aktivitas pemain skateboard, studi kebutuhan pemain skateboard dan menggunakan studi eksisting produk.Kata kunci : skateboard, celana, NAH Project, durability