Pembuatan Website E-Commerce Khusus Tas Dengan 3d Modeling Dan Augmented Reality - Khairatul Mardhi, Nevelia; Purna Kurniawan, Ady; Insanudin, Entik (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak— Pembuatan website e-commerce BAGOS khusus tas Wanita dengan 3D Modeling ini dilatarbelakangi, aktivitas jual beli yang dilakukan secara daring di Indonesia saat ini terdapat kendala dalam proses transaksi, yang dimana banyaknya penipuan bentuk barang yang diperlihatkan pada situs web jual beli. 3D Modeling pada situs web e-commerce bisa menjadi salah satu solusi dalam permasalahan tersebut. Tujuan yang harus dicapai dalam pembuatan website BAGOS, yaitu, (1) Menampilkan produk tas dalam bentuk 3D Modeling pada website BAGOS, (2) Agar bisa menampilkan produk tas secara menarik dalam bentuk 3D Modeling. Metode yang digunakan dalam pembuatan website BAGOS adalah metode waterfall. Pengujian website BAGOS menggunakan metode black box testing dan user acceptance test. Hasil dari proyek akhir ini adalah dapat menampilkan produk tas dalam bentuk 3D Modeling sesuai warna yang sudah ada dan memproses data transaksi jual beli produk tas yang ditampilkan dalam bentuk 3D Modeling. Hasil pengujian UAT didapatkan sebanyak 95.1% yang dapat disimpulkan bahwa website sudah memenuhi kebutuhan pengguna. Dengan adanya tampilan produk tas dalam bentuk 3D modeling, diharapkan dapat membantu pembeli dalam bertransaksi jual beli daring.Kata kunci— Website E-commerce, 3D Modeling