Sistem Informasi Jaringan Internet Pada Layanan Iconnet Studi Kasus Di PT Icon+ Regional Jawa Barat - Roykhan Sukma, Hanif; Dyah Irawati, Indrarini; Priawan, Agi (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak—Teknologi pada masa sekarang ini adalah suatu hal yang menjadi kebutuhan untuk menunjang pekerjaan agar memudahkan pekerjaan para pekerja di suatu perusahaan.,PT ICON+ mengembangkan usaha dengan menyalurkan kelebihan kapasitas jaringan telekomunikasi ketenagalistrikan serat optik milik PT PLN Iconnet adalah produk layanan internet berbasis jaringan fiber optic. Iconnet juga memiliki kecepatan tinggi serta menggunakan teknologi fiber optik terbaru yang handal dan stabil, didesain khusus untuk ritel dan daerah perumahan. Studi kasus pada layanan Iconnet ini adalah sistem informasinya yang kurang efisien karena masih memakai cara manual untuk pendataan dan pemrosesan untuk pembangunan jaringan pada Iconnet. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka penulis membuat sebuah sistem informasi di PT ICON+. Sistem yang dirancang pada Proyek Akhir ini bertujuan untuk memudahkan dalam pendataan dan pemrosesan utuk pembangunan jaringan pada Iconnet. Dalam pembuatan sistem informasi dibuat sebuah website menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan menggunakan framework laravel.. Hasil dari Proyek Akhir ini yaitu telah dibuat sistem informasi Iconnet berbasis website. Website yang dibuat berhasil dijalankan dengan baik setelah dilakukan uji fungsionalitas dan uji database. Website dapat digunakan dengan baik oleh admin dan semua fitur yang tersedia dapat diakses dengan baik oleh admin.Kata kunci — website, sistem informasi, iconnet