PENGARUH MOTIVASI DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL TBK PEKANBARU - Chandra, Roni (LPPM Universitas Nias Raya, 2023)
Kinerja adalah perilaku nyata yang ditampilkan setiap karyawan sebagai prestasi kerja yang dihasilkan sesuai dengan perannya dalam perusahaan. Kegiatan ini dapat memperbaiki keputusan-keputusan personalia dan memberikan umpan balik kepada para karyawan tentang pelaksanaan kerjanya. Kinerja adalah hasil kerja individu atau kelompok dalam mencapai tujuan yang telah ditetapkan organisasi sesuai dengan periode yang telah ditetapkan. Kelompok atau organisasi terdiri dari beberapa individu, sehingga kinerja individu akan mempengaruhi kinerja kelompok atau organisasi. Kinerja sebagai hasil-hasil fungsi pekerjaan/kegiatan seseorang atau kelompok dalam suatu organisasi yang dipengaruhi oleh berbagai faktor untuk mencapai tujuan organisasi dalam periode waktu tertentu. Hasil penelitian ini adalah motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Bank Tabungan Pensiunan Nasional Tbk Pekanbaru, dan komunikasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Bank Tabungan Pensiunan Nasional Tbk Pekanbaru.