Peranan Balai Pengembangan Anak dan Remaja dalam Memberikan Bimbingan Karir Kepada Remaja Binaan - Widodo, Arip; Putri, Ridha Fadila; Gusti Emilia Suzanti (STIT Al-Quraniyah Manna, 2022)
Sulitnya remaja dalam mencari pekerjaan hal ini dikarenakan minimnya pengetahuan dan keahlian yang dimiliki oleh remaja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan Balai Pengembangan Anak dan Remaja dalam memberikan bimbingan karir kepada remaja binaan kota Bengkulu. Metode penelitan yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan teknik analisis data menggunakan model Miles dan Huberman. Penentuan informan penelitian menggunakan teknik purposive sampling. informan dalam penelitian adalah remaja binaan dan pembimbing karir yang bekerja di Balai Pengembangan Anak dan Remaja Kota Bengkulu yaitu berjumlah 9 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pentingnya mempunyai keahlian dalam karir pekerjaan, memeberikan materi-materi keterampilan tentang perbengkelan, salon dan menjahit faktor pendukungnya yaitu tersedianya fasilitas dan tenaga pembimbing yang professional serta kemauan atau semangat remaja binaan dalam mengikuti kegiatan bimbingan karir pekerjaan. Sedangkan faktor penghambatnya yaitu: kurangnya dari segipendanaan dan masih adanya remaja yang kurang semangat dalam mengikuti bimbingan karir.