Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Pegawai Berbasis Web Dengan Metode Weighted Product (WP) Studi Kasus PT. Indosplice - Sasqia Zufriani; Hardiansyah Hardiansyah; Yan Mitha Djaksana (Teknik Informatika Universitas Pamulang, 2022)
Pada perkembangan di sebuah perusahaan terletak dalam sumber daya manusia yang dimiliki. Proses supaya menerima sumber daya manusia yang unggul diperoleh menggunakan proses penyeleksian pegawai. PT. Indosplice adalah perusahaan swasta yang bergerak di bidang Wirerope Supply, Rigging, Lifting buat industri Minyak Gas, Pertambangan, Kelautan dan Konstruksi. Untuk memperoleh sumber daya manusia yang sesuai maka dilakukan seleksi penerimaan calon pegawai dengan kriteria yang dibutuhkan oleh divisi. Agar proses dapat dilakukan bisa sedikit cepat serta untuk meminimalkan penilaian secara subjektif, perlu di buat sistem pendukung keputusan agar mempermudah bagian HRD mehasilkan sumber daya manusia yang dibutuhkan perusahaan. Solusi dalam kendala yang dihadapi perusahaan saat ini dapat dibuat pengembangan sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode weighted product (WP). Sistem dapat dibuat berbasis website serta menghasilkan perangkingan dari masing-masing alternatif menggunakan metode weighted product dengan menghitung jumlah nilai vektor v terbesar dari masing-masing alternatif yang nanti akan menjadikan sebuah pertimbangan perusahaan melakukan proses seleksi calon pegawai baru. Berdasarkan hasil pengujian sistem dengan metode blackbox testing, output yang ditampilkan oleh sistem telah sesuai dengan inputan yang diberikan oleh user.