Metode SAW dengan Pembobotan ROC untuk Seleksi Karyawan Baru pada PT. Mesco Sarana Nusantara - Hendri Ardiansyah (Teknik Informatika Universitas Pamulang, 2022)
PT. Mesco Sarana Nusantara merupakan salah satu perusahaan migas yang merekrut karyawan secara mandiri di dalam perusahaan. Sulit bagi perusahaan untuk menentukan kandidat mana yang memenuhi kriteria banyak kandidat untuk menjadi karyawan, sementara jumlah kandidat yang akan diangkat sebagai karyawan terbatas. Hal ini berdasarkan PT. Mesco Sarana Nusantara berjuang untuk membuat keputusan perekrutan. Untuk itu diperlukan suatu sistem pendukung keputusan untuk membantu perusahaan menyeleksi akses bagi karyawan. Sistem pendukung keputusan ini menggunakan metode berikut: pembobotan aditif sederhana dan pemeringkatan pusat gravitasi. Metode SAW dan ROC, metode SAW digunakan untuk pemeringkatan dan metode ROC digunakan untuk pembobotan, karena metode ROC memberikan bobot pada setiap kriteria berdasarkan peringkatnya, yang dievaluasi berdasarkan prioritas kriteria. Sistem yang dibangun berdasarkan hasil pengujian dapat membantu industri SDM mengidentifikasi pelamar potensial sesuai dengan kriteria yang dibutuhkan perusahaan