Pembuatan dan Pengelolaan Website Desa Sebagai Media Informasi dan Administrasi Desa Kedungbanteng - Aan Zainal Muttaqin; Irfan Warih Pratama; Gani Satria Pambudi; Adhelia Oktavian Putri Diyanto; Vadylla Fatma Nuraziza (BADAN PENERBIT STIEPARI PRESS, 2023)
Penulis mahasiswa KKN ingin memberikan solusi dan inovasi untuk mempermudah kegiatan administrasi desa dan mengakses informasi desa yang ada di Desa Kedungbanteng. Penulis memberikan penerapan teknologi di Desa Kedungbanteng dengan melakukan pembuatan website desa yang berisikan mengenai sejarah desa, informasi desa, struktur desa, dan pelayanan masyarakat yang nantinya akan berguna untuk pengurus administrasi sebagai admin dan masyarakat sebagai pihak pengguna informasi dan pelayanan. Metode pelaksanaan ini akan dibagi menjadi beberapa tahap, diantaranya tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap evaluasi. Dengan adanya website desa sehingga dapat dimanfaatkan oleh desa sebagai media informasi dan sebagai media administrasi desa berbasis website. Dengan membuatkan website ini berharap, Desa Kedungbanteng dapat menyelesaikan permasalahan dalam pertukaran dan penyampaian informasi dan promosi dapat diminimalisir dengan mudah dan cepat.