Perancangan Sistem Informasi Akademik Menggunakan Metode Waterfall Berbasis Web di SD Muhammadiyah 3 Ciledug - Yulianti Yulianti; Adelia Dewi; Iqbal Ardiansyah; Moch. Agung Maulana; Siti Marfirah (Teknik Informatika Universitas Pamulang, 2022)
SD Muhammadiyah 3 Ciledug adalah sekolah yang belum juga menggunakan sistem informasi sebagai salah satu bantuan kepada warga di bidang pendidikan. Berkembangnya teknologi membuat komite sekolah mengharuskan untuk mendapatkan sebuah informasi yang tepat dan baik, diantaranya di SD Muhammadiyah 3 Ciledug. Pembuatan media sistem informasi akademik berbasis website ini nanti nya bisa berfungsi sebagai produktivitas guru dalam melakukan Pembelajaran Tatap Muka. Metode pada pengembangan Sistem Informasi Akademik ini memakai metode waterfall. Pada tugas yang diberikan pada pertemuan 1 yaitu membuat paper. Kelompok ini akan membuat Perancangan Sistem Informasi Akademik dengan menggunakan PHP dan database MySQL. Sistem perancangan ini dapat mengatasi beberapa proses, yaitu : mengelola data siswa, data guru, data ruang kelas dan data jadwal pelajaran.