Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt Bank Tabungan Pensiunan Nasional (Btpn) Kantor Cabang Makassar Tbk - Larazati Larazati (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti secara empiris Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional (BTPN) Kc Makassar Tbk, Populasi yang digunakan adalah Karyawan pada PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional (BTPN) Kc Makassar Tbk yang telah bekerja selama 15 tahun, dengan jumlah Populasi 85 Orang Karyawan, kemudian di tarik sampel berdasarkan rumus slovin akhirnya di dapat 46 orang Karyawan yang dijadikan responden. Penelitian ini merupakan Penelitian Kuantitatif yang diperoleh dari koesioner yang dibagikan dan berhubungan dengan masalah yang diteliti. Pengumpulan data dilakukan dengan pembagian koesioner. Teknik analisis data yang dipakai yaitu analisis Deskriptif. Uji Validasi, Uji Reabilitas, Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, Uji Heteroskedastisitas, Uji Regresi Linier Berganda, Uji Parsial (t-test), dan Uji Simultan (F-test). Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode skala Likert. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan dan motivasi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional (BTPN) Kc Makassar Tbk. Kata kunci: Gaya Kepemimpinan; Motivasi; Kinerja Karyawan