Strategi Komunikasi Pemasaran Resto Matpeci Gourmet & Chill Cikampek Dalam Meningkatkan Jumlah Konsumen - Ysfania Ysfania; Mayasari Mayasari; Ana Fitriana Poerana (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini untuk mengetahui dan memahami promosi yang dilakukan Restoran Matpeci Gourmet & Chill dalam mendatangkan konsumen, mengetahui dan memahami proses promosi yang dilakukan Restoran Matpeci Gourmet & Chill agar konsumen menjadi tertarik, mengetahui dan memahami hambatan dalam melaksanakan promosi di Restoran Matpeci Gourmet & Chill. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini yaitu Resto Matpeci Gourmet & Chill menggunakan alat promosi yang sesuai dengan kebutuhan yaitu alat promosi dengan klasifikasi berdasarkan consumer promotion (promosi bagi pelanggan langsung) yang berfokus pada potongan harga (Price Deals). Yang mengacu pada potongan harga atau diskon pada makanan atau minuman dengan syarat tertentu. Kata Kunci: strategi komunikasi pemasaran; promosi penjualan; Restoran Matpeci Gourmet & Chill.