PENGARUH FUNGSI AUDIT INTERNAL DAN KOMPETENSI AUDITOR INTERNAL TERHADAP PENDETEKSIAN FRAUDULENT FINANCIAL REPORTING - Sabirin Sabirin (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Siliwangi, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh fungsi audit internal dan kompetensi auditor internal terhadap pendeteksian Fraudulent financial reporting baik secara parsial maupun simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor internal bank BUMN di Indonesia adapun teknik pemilihan sampel dengan menggunakan simple random sampling. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan teknik analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa Secara statistik fungsi audit internal dan kompetensi auditor internal berpengaruh positif siginifikan terhadap pendeteksian fraudulent financial reporting, survey pada bank BUMN di Indonesia baik secara parsial maupun simultan.