PENGARUH SKEPTISISME PROFESIONAL, ETIKA PROFESI, DAN RISIKO AUDIT TERHADAP KUALITAS AUDIT - Nova Yulanda (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Siliwangi, 2021)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh skeptisisme profesional, etika profesi dan risiko audit terhadap kualitas audit. Data yang digunakan yaitu data primer dan sekunder. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 10 Kantor Akuntan Publik di Kota Palembang. Sampel dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja di Kantor Akuntan Publik di Kota Palembang sejumlah 60 auditor. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner dan wawancara. Variabel yang digunakan adalah skeptisisme profesional, etika profesi, risiko audit dan kualitas audit. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif dan statistik inferensial. Analisis statistik inferensial terdiri dari uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi dan uji t dibantu oleh Statistical Program For Special Science (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial skeptisisme profesional tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kualitas audit, sedangkan etika profesi dan risiko audit secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit.