LITERATURE REVIEW: PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA AUDITOR - Natan Imanuel (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Siliwangi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Gaya Kepemimpinan terhadap kinerja auditor. Metode penelitian ini menggunakan Literature Review (Tinjauan Literatur) dengan sampel penelitian sebanyak 45 jurnal yang bersumber dari media publikasi yaitu Google Scholar dengan durasi literature review selama 10 tahun, yang dimulai dari tahun 2012 sampai tahun 2021. Hasil penelitian yang didapatkan dari menganalisis artikel mengenai pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja auditor mayoritas menunjukan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja auditor. Dalam penelitian ini juga memiliki keterbatasan, diantaranya keterbatasan pada metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini hanya menggunakan metode literatur review, tanpa melakukan analisis langsung kelapangan. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi sebagai referensi untuk mengkaji lebih dalam mengenai bagaimana pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja auditor.