SOSIALISASI BAHAYA NARKOBA DAN SEKS BEBAS DALAM PANDANGAN ISLAM BAGI MAHASISWA PRODI PGSD UNIVERSITAS ABDURACHMAN SALEH SITUBONDO - Mory Victor Febrianto; Gustilas Ade Setiawan (MIMBAR INTEGRITAS : Jurnal Pengabdian, 2023)
Penggunaan narkoba dan perilaku seks bebas menjadi salah satu masalah yang sering dihadapi oleh remaja dan mahasiswa. Dalam pandangan Islam, penggunaan narkoba dan perilaku seks bebas dianggap sebagai perbuatan yang melanggar agama dan moral. Oleh karena itu, diperlukan sosialisasi tentang bahaya narkoba dan seks bebas dalam pandangan Islam bagi mahasiswa Prodi PGSD Universitas Abdurachman Saleh Situbondo. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran mahasiswa tentang bahaya narkoba dan seks bebas serta pandangan Islam terhadap perbuatan tersebut. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah penyuluhan, diskusi, dan pembagian materi. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa mahasiswa mengalami peningkatan pengetahuan tentang bahaya narkoba dan seks bebas serta pandangan Islam terhadap perbuatan tersebut. Oleh karena itu, kegiatan sosialisasi ini perlu dilakukan secara terus menerus untuk meminimalisir penggunaan narkoba dan perilaku seks bebas di kalangan mahasiswa.