Pengembangan E-Modul Berbasis Model Guided Discovery Learning dengan Teknik Probing Prompting Question pada Materi Termokimia Kelas XI SMA - Luthfia Chaira; Hardeli Hardeli (Pusat Publikasi Ilmiah, STKIP Taman Siswa Bima, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan menghasilkan e-modul berbasis guided discovery learning dengan probing prompting question pada materi termokimia kelas XI SMA yang valid dan praktis. Jenis penelitian ini research and develompment Model Plomp. Penelitian dilakukan sampai pada Prototyping Phase pada tahap Small Group untuk menentukan validitas dan praktikalitas dari e-modul yang dikembangkan. Subjek penelitian ini adalah Dosen Kimia FMIPA Universitas Negeri Padang, guru kimia dan peserta didik kelas XI MIPA di SMAN 1 Enam Lingkung. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan Rumus Aiken’s V untuk mengukur validitas dan Rumus Purwanto untuk mengukur tingkat praktikalitas e-modul yang dikembangkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa e-modul yang dikembangkan valid dan praktis.