Mendesain Ulang Tampilan UI Website Desa Sukamukti Menggunakan Metode Design Thinking - Nurrohmah, Siti; Andrian, Rian (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Komputer Indonesia., 2023)
Saat ini website desa menjadi salah satu media informasi berbasis digital yang dapat membantu pemerintah desa dalam melayani, menampilkan promosi dari seluruh potensi desa yang dimiliki serta menyampaikan berita secara luas. Website Desa ini nantinya akan digunakan untuk mempermudah kinerja serta komunikasi dua arah antara masyarakat dan pihak pemerintah desa. Sering sekali kita menemukan masalah dalam mengakses website desa salah satunya melalui tampilan desain yang kurang informatif dan terlalu kompleks. Hal ini dapat dimulai dari tata letak, jenis huruf, hingga navigasi yang ditampilkan tidak memenuhi aspek User Friendly. Diperlukannya rancangan desain website Desa agar dapat memberikan tampilan yang baik, informatif serta mudah digunakan ketika diakses banyak orang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode design thinking yang dipadukan dengan metode pengumpulan data berupa obsevasi, wawancara dan studi literatur. Adapun hasil yang dimiliki setelah menerapkan metode design thinking dalam menyusun rancangan desain website desa yaitu adanya perubahan yang baik dalam tampilan website yang bisa memberikan kemudahan serta kesesuaian dengan kebutuhan user dalam mengakses nya. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menghasilkan desain website desa yang informatif, menarik, mudah dibaca dan mudah diakses oleh masyarakat luas.